Новости

Качество и энергоэффективность - важные факторы при выборе сушильных камер компанией Frödinge

Компания Frödinge Hällerum Timber инвестирует в четыре сушильные камеры периодического действия Valutec с загрузкой c помощью тележек типа E. Это увеличит возможности сушки пиломатериалов на лесопильном заводе в Фрёдинге, а также повысит качество сушки.

«Мы известны высоким качеством и процесс сушки имеет важное значение для производства нашей продукции. Решение с загрузкой с помощью E-тележек помогает нам добиться значительной экономии времени и энергозатрат», - говорит Торбьёрн Свенссон, исполнительный директор Frödinge Hällerum Timber.

 

Лесопильный завод во Фрёдинге, производственная мощность которого в настоящее время 50 000 м3, в течение последних пяти лет инвестировал в свою производственную цепочку, в том числе в обновление лесопильной линии. Сушильное оборудование в настоящее время обновляется четырьмя камерами периодического действия с загрузкой с помощью тележек E-типа, которые заменят более старую камеру непрерывного действия и две обычные камеры -периодического.

 

 «Сотрудники знакомы с системой управления и обучены технологии сушки, и это касается так же и нашей второй лесопилки в Хеллеруме. Мы видим значительные преимущества, связанные с наличием оборудования и систем управления сушкой, которые хорошо известны на обоих лесопильных заводах. Это создает обмен ценным опытом между нашими операторами камер. Кроме того, это надежная система с хорошей поддержкой и техническими службами в южной Швеции, которые могут нам помочь, когда нам это нужно», - говорит Торбьёрн Свенссон.

 

Эти инвестиции означают, что вся группа теперь использует технологии сушки и системы управления Valutec.

 

 «Быть уполномоченными на поставку дополнительного оборудования – лучшая награда, которую вы можете получить от клиента. Это также свидетельствует о важности широкого и индивидуального ассортимента продукции как для камер с загрузкой автопогрузчиком, так и на е-тележках», - говорит Джон Линдберг, менеджер по продажам в Valutec.

 

60% продукции Frödinge подлежат дальнейшей обработке. У Frödinge много клиентов и в строительной отрасли, которые требуют высокого уровня качества.

 

 «Для лесопилки хорошие сушильные установки дают возможность зарабатывать деньги, вместо того, чтобы заниматься постоянным решением проблем», - говорит Т. Свенссон.

 

В качестве преимуществ камер периодического действия с загрузкой Е-тележками Frödinge видит большую гибкость, более высокий коэффициент использования и экономию энергии, поскольку загрузки не зависят от операторов погрузчиков, загружающих пакеты пиломатериалов. 

 

«Любой обученный человек может загрузить партию за короткое время. Это была главная причина, по которой мы выбрали эту концепцию. Эксплуатационная процедура приготовления и замены тележек в камере занимает 20 минут вместо 90, что особенно важно зимой, поскольку открытой камере требуется много энергии. Это то, на чем мы концентрируемся», - подчеркивает Свенссон.

Для более подробной информации, Вы можете связаться:

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK