Новости

Valmatics 4.0: выбор на долгие годы

При разработке Valmatics 4.0 одна из важнейших задач заключалась в том, чтобы гарантировать функциональность данной системы в долгосрочной перспективе.

«Мы хотим, чтобы лесозаводы переходили на Valmatics 4.0, потому что они видят его неоспоримые преимущества, которые помогут им развивать производство, а не из-за необходимости замены устаревшего оборудования», - говорит Йон Карбин, Глава отдела автоматизации Valutec.

Для выполнения этой задачи было важно обеспечить совместимость новой системы управления с уже установленными на предприятиях контроллерами, преимущественно представленными продукцией компании Siemens.

«Мы потратили много времени на то, чтобы гарантировать совместимость Valmatics 4.0 с существующим оборудованием лесозаводов. И нам это удалось: Valmatics 4.0 полностью совместим с контроллерами Siemens PLC S7-300 и с контроллерами нового поколения S7-1500», - говорит Йон.

Длительные рыночные циклы

Платформы Valutec для систем управления всегда имели длительные рыночные циклы: например, первая версия Valmatics просуществовала на рынке более 15 лет. То же можно сказать и о контроллерах Siemens, ведь модель S7-300 просуществовала на рынке порядка 20 лет. Ее преемник, модель S7-1500, выпущенная пару лет назад, только начинает внедряться на заводах.

«Когда оборудование выполняет свои функции, нет особых причин менять контроллер. Однако все постепенно будут переходить на S7-1500, и мы уделили особое внимание тому, чтобы Valmatics 4.0 не терял своей актуальности в течение многих лет и мог работать с широким спектром оборудования и программного обеспечения», - отмечает Йон.

Адаптирован к новой реальности

Йон написал последние строчки программы для системы управления S9000 производства Valutec в 2002 году, когда пришел в компанию. С тех пор он занимался разработкой программы Valmatics первого поколения, от начала и до конца, и стал инициатором запуска Valmatics 4.0. Он считает, что есть ряд особых задач, которые были призваны решить разные поколения систем управления.

«Первой трудностью, с которой мы столкнулись, стало объединение на одной платформе различных методов управления сушильным процессом и системы поддержки оборудования. Сейчас мы дополнительно работаем над этим вопросом, уделяя особое внимание тому, чтобы система управления могла соответствовать будущим требованиям лесозаводов».

«Речь идет о том, что ежедневные обязанности операторов сушки с течением времени меняются, к тому же появляются новые типы сушильных камер, которые система управления должна поддерживать. Мы действительно гордимся тем, чего нам удалось достичь, и здорово, что такое большое количество заключенных в последнее время контрактов вклюют в себя поставку нового поколения систем управления. Получился очень хороший старт!»

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK