Новости

Hasslacher: инвестиции в качество

Один из самых современных лесозаводов Европы, выпускающий клееную древесину, расположен в коммуне Заксенбург в австрийских Альпах. Предприятие принадлежит семейной компании Hasslacher Group и является первым в Австрии лесозаводом, на котором были построены две современные сушильные камеры непрерывного действия Valutec.

Инвестиции в увеличение сушильных мощностей в 2016 году были частью проекта, включавшего приобретение предприятий Nordlam и Abbunzentrum, с общей численностью работников 250 человек и производительностью около 200 000 куб. метров клееного бруса в год.

«Предприятие Nordlam, имеющее богатый опыт производства клееного бруса, близко нам с точки зрения ассортимента производимой продукции и высоких технологических стандартов», - рассказывает об объединении компаний генеральный директор «Хасслахер» Кристов Культерер.  

Увеличение производства 
Компания Hasslacher Group является владельцем лесозаводов в четырех странах. Сердце холдинга располагается в коммуне Заксенбург, где находится крупное предприятие по производству клееного бруса. Главный технический директор компании Микаель Ферхер объясняет, что инвестиции в новые технологии сушки были частью стратегии по непрерывному повышению качества конечного продукта.

«Мы хотели не просто повысить производительность сушки, но и улучшить ее качество. Прежде всего нам требовалось точное соответствие конечной влажности заданным параметрам и снижение растрескивания пиломатериалов. Компания Valutec предложила наилучшее комплексное решение этих задач», - говорит Микаель Ферхер о проекте, который был частью кампании, направленной на увеличение производства на 80 000 куб. м в год.

Изменение технологии производства

Предприятия Hasslacher известны своими высокими стандартами качества, в то же время сушильные камеры Valutec значительно отличаются от тех, которые обычно можно встретить на лесозаводах Центральной Европы. В этой части света эксплуатируется всего около десятка таких камер, но они зарекомендовали себя как высококачественное и надежное оборудование. Сушильные камеры имеют корпуса из нержавеющей стали, оборудованы прижимными рамами и эффективными системами рекуперации тепловой энергии.  

«Нам было необходимо организовать бесперебойное производство для обеспечения требуемой производительности, так как мы намерены наращивать производство клееного бруса. У нас довольно большой объем елового пиломатериала толщиной 44 мм для камер непрерывного действия, однако выбор этих камер означал, что нам придется внести существенные изменения в технологию по сравнению с камерами периодического действия», - говорит Ферхер.    

Во время ввода в эксплуатацию новых камер операторы прошли обучение по использованию системы управления Valmatics.

«У нас минимальные допустимые отклонения конечной влажности пиломатериала, однако этот параметр оказалось легко контролировать, что очень важно. Заглядывая вперед, я думаю, что акцент на высоком качестве продукции будет увеличиваться».  

Новые инвестиции 
Осенью 2016 года руководством концерна Хасслахер было принято решение о новых инвестициях в сушильные камеры. Выбор пал на дополнительную камеру ОТС той же модели, что была поставлена в Заксенбург. Новая сушильная камера была введена в эксплуатацию в 2018 году.  

Популярный материал

Сушильные камеры непрерывного действия

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK