Новости

Derome увеличивает производственные мощности

Шведская лесопильная компания Derome реализует проект модернизации на одном из своих лесозаводов, в результате которой ожидается увеличение мощности предприятия и обеспечение стабильного объема выработки пиломатериалов. Объем инвестиций составит почти 40 млн Евро.

‒ Новое оборудование позволит увеличить производительность лесозавода Derome и обеспечить запросы наших заказчиков. Это очень своевременный шаг. Устойчивое развитие требует использования возобновляемых ресурсов, к которым относится и древесина. Мы наблюдаем хорошие тенденции роста спроса на деревянное домостроение.  Древесина – это материал будущего, ‒ говорит директор по развитию Derome Timber AB Пер Андерссон.

В рамках проекта модернизации уже ведется строительство новой сушильной камеры Valutec. Также планируется реконструкция линий подачи бревен, лесопиления и сортировки сырых пиломатериалов, которая начнется в 2022г. и должна быть завершена в 2024г. На этом мероприятия по увеличению производительности завода не закончатся.

‒ Мы будем продолжать развивать предприятие, чтобы обеспечивать максимальную эффективность производства и использовать весь потенциал каждого попадающего к нам дерева, ‒ отмечает Пер Андерссон. – Все поставщики оборудования уже выбраны, и мы рады приступить непосредственно к самим работам.

В результате первого этапа модернизации объем производства вырастет до 450 000 м3 пиломатериалов в год, следующим шагом будет увеличение до 550 000 м3. Поставщиками оборудования стали Hedlunds, Linck, CGV и Valutec.

Популярный материал

Сушильные камеры непрерывного действия

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+7 906 268 3227

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 5146

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK