Новости

Derome увеличивает производительность с сушильными камерами Valutec

На мировом рынке продукции из древесины наблюдается высокая активность и сохраняется стабильный рост. Чтобы соответствовать растущим потребностям, шведская лесоперерабатывающая компания Derome инвестирует 29,6 млн. Евро в увеличение своих производственных мощностей. Первый этап в этом инвестпроекте – приобретение двух сушильных камер Valutec.

‒ Новый сушильный комплекс — это первый этап в программе развития, которая позволит нам достичь уровня производительности в 500 000 куб. м в год на лесозаводе Derome. Наши заказчики и их объемы производства растут, поэтому чтобы обеспечить их потребности в пиломатериалах мы реализуем крупный инвестиционный проект. От этого выиграют как наши заказчики, так и наши сотрудники, которые будут обеспечены работой на длительное время, - комментирует генеральный директор Derome Timber Гуннар Якобссон.

‒ Нам очень приятно быть частью инвестпроекта Derome. Группа компаний Derome Timber – это активный участник рынка с высокими амбициями, мы с нетерпением ждем развития нашего сотрудничества с этим заказчиком, ‒ говорит Йоаким Берглунд, менеджер по продажам в Valutec AB.

Контракт с предприятием Derome включает две сушильные камеры непрерывного действия FB, выполненные в корпусе из нержавеющей стали, годовая производительность каждого туннеля составляет 110 000 куб. м. Камеры будут оснащены прижимными рамами для снижения деформации верхних рядов досок и системой рекуперации тепла для повышения энергоэффективности. Поставка также включает систему управления процессом сушки Valmatics 4.0.

‒ У нас уже есть положительный опыт сотрудничества с компанией Valutec. разумеется, это сыграло определенную роль при выборе поставщика сушильного комплекса, ‒ говорит Пер Андерссон, менеджер по развитию в компании Derome.

Модернизация участков сушки на всех предприятиях группы

В рамках инвестпроекта системы управления всех сушильных камер на предприятиях Derome будут модернизированы до Valmatics 4.0. В общей сложности это 21 система управления. Valmatics 4.0 – это единственная система, в которой сочетаются программа моделирования сушки и адаптивное управление, что позволяет оптимизировать сушку с точки зрения производительности, качества и потребления энергии одновременно.

Монтаж новых сушильных камер и модернизация систем управления начнутся осенью этого года.

‒ Для нас честь быть постоянным поставщиком для предприятий Derome. Это признание эффективности нашего сотрудничества, и мы очень ждем начала работ по новому проекту, - отмечает Роберт Ларссон, генеральный директор Valutec.

Популярный материал

Сушильные камеры периодического действия

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK