Новости

Vida Nössemark увеличивает сушильные мощности с оборудованием Valutec

Шведский лесопильный завод Vida Nössemark инвестирует в сушильную камеру непрерывного действия от Valutec. Это позволит увеличить годовую производительность предприятия на 70 000 куб. м.

«У нас уже есть успешный опыт работы с компанией Valutec. Мы хорошо друг друга знаем и уверены, что этот проект пройдет гладко и эффективно», - отмечает Генеральный директор Vida Nössemark Стирбьёрн Йоханссон.

Предприятие Nössemark, находящееся в шведской провинции Вармленд, производит строганые конструкционные пиломатериалы, большая часть которых экспортируется в Азию. На сегодняшний день годовая производительность лесозавода составляет 150 000 куб. м, ее планируется повысить до 250 000 куб. м. Новая сушильная камера Valutec позволит увеличить объем производимой продукции на 70 000 куб. м, вместе с тем улучшив ее качество. 

Покупка новой сушильной камеры непрерывного действия – это первая инвестиция в сушильное оборудование с момента приобретения лесозавода группой компаний Vida у промышленной группы Moelven в 2016 г. На сегодняшний день на предприятии функционируют 12 камер периодического действия.

«Камера непрерывного действия Valutec идеально подойдет для древесины, которую мы обрабатываем, и для продукции, которую мы изготавливаем», – говорит Стирбьёрн.

Ранее компания Valutec уже поставила несколько сушильных камер для предприятий Vida Group, а недавно был реализован идентичный проект на лесозаводе Vida Alvesta.

«Быть постоянным поставщиком для Группы компаний Vida – большая честь для нас. Мы рассматриваем этот заказ как признание успешности сотрудничества и с нетерпением ждем начала проекта,» - говорит Генеральный директор Группы компаний Valutec Роберт Ларссон.

Согласно контракту, Valutec поставит сушильную камеру непрерывного действия FB, оборудованную системой рекуперации тепла. Она будет использоваться исключительно для сушки еловых досок длиной 2,45м до конечной влажности 18%.

Управление камерой будет осуществляться при помощи новой программы управления Valmatics 4.0, разработанной компанией Valutec. Это единственная система управления, в которой сочетаются технология адаптивного управления и возможность оптимизировать качество, производительность и энергопотребление одновременно. Контракт также предусматривает установку программы управления Valmatics 4.0 на две старые сушильные камеры периодического действия другого производителя. Так как остальные десять камер уже имели управление Valmatics, после реализации проекта этой системой будут оснащены все сушильные камеры лесозавода Nössemark.

«Мы уверены в системах управления, которые предлагает Valutec. Управление очень важно по многим аспектам, не только с точки зрения качества продукции и производительности оборудования, но и для удобства ежедневной эксплуатации», - отмечает Стирбьёрн.

Монтаж новой камеры и работы по замене системы управления начнется в январе 2020 г., ввод в эксплуатацию должен быть осуществлен к апрелю 2020 года. 

Популярный материал

Сушильные камеры непрерывного действия

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK