Новости

Продажи Valutec в Центральной Европе растут рекордными темпами

Продажи производителя сушильных камер Valutec в Германии и Австрии по итогам последних шести месяцев составили около 24,7 млн евро. За этот период компания продала десять сушильных камер на предприятия этих стран, что в четыре раза превосходит среднегодовой показатель за последние пять лет.

Низкие цены на пиломатериалы и высокий спрос на продукцию из древесины заставили деревоперерабатывающие предприятия Центральной Европы перейти к активному инвестированию в увеличение своей производительности. Одной из основных причин повышения спроса является рост использования деревянных конструкций в строительстве. Например, такие разновидности деревянных конструкций, как CLT-панели и клееный брус, отобрали долю рынка у стали и бетона. Соответственно, возросли и требования к качественным характеристикам продукции из древесины со стороны заказчиков.  

«Растущие требования к качеству пиломатериалов на этих рынках способствовали росту интереса участников рынка к камерам непрерывного действия Valutec. На протяжении долгого времени наша компания придерживалась стратегии развития, основанной на стремлении создать технологии сушки, в которых оптимальным образом сочетаются качество, производительность и энергоэффективность», ‒ отмечает генеральный директор Valutec Роберт Ларссон.

Новые требования к качеству пиломатериалов также привели к росту объемов древесины, подлежащей камерной сушке.

«Текущая ситуация вынуждает предприятия инвестировать в увеличение своих мощностей, и многие делают выбор в пользу наших сушильных камер непрерывного действия. Это признание успеха нашей многолетней работы по продвижению камер этого типа на рынке». Многие предприятия Центральной Европы впервые начинают работать с технологиями непрерывной сушки пиломатериалов, поэтому мы уделяем особое внимание обучению и тесному диалогу в каждом проекте.

Компания Valutec -‒ мировой лидер в сегменте сушильных камер непрерывного действия, в ассортименте продукции которого присутствуют все модели этого оборудования, включая собственные запатентованные разработки. Для камер непрерывного действия характерна высокая производительность и качество сушки, а равномерный поток пиломатериалов обеспечивает им отличные показатели по потреблению энергии на высушенный куб древесины.

В общей сложности за последние шесть месяцев компанией Valutec было продано десять сушильных камер непрерывного действия, среди заказчиков ‒ крупные лесопромышленные группы и независимые частные лесозаводы.

«В Центральной Европе, также как и в других странах по всему миру, наши камеры непрерывного действия ТС продолжают набирать популярность. Эта модель обладает всеми преимуществами сушильных туннелей, в то же время позволяя сочетать различные сечения и породы древесины для одновременной сушки в одной камере», ‒ отмечает Роберт Ларссон.

Первая камера ТС производства Valutec была построена на предприятии в Швеции десять лет назад. В тех пор было продано более 20 таких камер в страны Скандинавии, Центральной Европы, Россию и Северную Америку.

Популярный материал

Cушильная камера непрерывного действия типа TC

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK