Новости

”Мы хотим облегчить потребителям задачу”

Valutec активно развивается в России. И спустя более года руководитель представительства ООО Валутек в Санкт-Петербурге Тимо Канерва констатирует, что вложение в собственный склад возымело нужный эффект.
– Мы хотим максимально упростить потребителям задачу, и наличие склада очень ценно для нас, – говорит Тимо.

Россия – это большой, но очень сложный рынок для компаний, работающих в других странах, когда таможенные правила предполагают долгие сроки ожидания, высокие расходы и, наконец, проблемы с доставкой запчастей для клиентов.

– У многих не хватает возможностей контролировать всю цепочку поставки запасных частей. Много трудозатрат связано с оформлением таможенных формальностей, организацией транспорта как в Европе, так и в России – говорит Тимо.


Чтобы упростить поставки и обеспечить их надежность, ООО Валутек в Санкт-Петербурге закупает запчасти у Valutec в Финляндии. Таким образом, на российском складе есть все необходимое.

– Такая стратегия оказалась абсолютно правильной. Многие лесозаводы не хотят связываться с импортом, а предпочитают закупать запасные части у поставщиков в России. Я обратил на это внимание еще на моей прежней работе на российском рынке и подумал, что нужно найти возможность упростить процесс коммуникации с клиентом, – говорит Тимо.

– Российская традиция совершения сделок отличается от скандинавской, согласно которой заказ товаров и проведение транзакций осуществляется по договору, который может заключаться между несколькими сторонами. В России клиенты предпочитают заключать стандартное рамочное соглашение.

В 2017 году в команду Valutec пришел Артем Веретенников. В сферу его деятельности входит продажа запасных частей и послепродажное обслуживание клиентов. Так же в российскую команду Valutec входят специалисты по шефмонтажу камер - Павел Иевлев и Алексей Акишин.
– У нас сильная команда, способная реализовывать проекты на всей территории России, – говорит Тимо.

Для российских лесопильных заводов участок сушки древесины играет большую роль, но, по словам Тимо Канерва, это далеко не всегда приоритет №1. Это приводит к тому, что многие предприятия вынуждены постоянно ремонтировать и обслуживать сушильные камеры.

– По состоянию сушильных камер мы видим, что порой, они в очень плохом состоянии, даже если им чуть более десяти лет. Поэтому мы осуществляем регулярные инспекции состояния техники с составлением отчетов и смотрим, какие запчасти требуются, – говорит Тимо.

У Тимо богатый опыт заключения сделок на российском рынке лесной промышленности. Он считает, что Valutec имеет очень сильное конкурентное предложение для клиентов.

– Если вы хотите достичь здесь успеха в России, вы должны понимать проблемы и потребности клиентов. Мы в Valutec видим своей целью быть открытыми для наших заказчиков и уметь их слышать.

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Менеджер по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK