Новости

Valutec Group AB переходит в состав Addtech Group AB

«Принадлежность к международной группе компаний Addtech обеспечит нам дополнительные возможности для дальнейшего развития технологий и более гибкого решения финансовых вопросов. Согласно стратегии Addtech Group, принципы работы приобретаемых компаний и вся команда специалистов остаются без изменений», - комментирует сделку Генеральный директор ООО «Валутек» Тимо Канерва.

Соглашение о продаже 86% акций Valutec Group AB компании Addtech Industrial Processes, одному из подразделений шведского концерна Addtech Group, было подписано на прошлой неделе.

Addtech Group – это шведский концерн, объединяющий 130 компаний в 20 разных странах, предлагающих инновационные решения в различных отраслях промышленности. Стратегия Addtech заключается в приобретении доходных высокотехнологичных компаний и продолжении их работы в независимом режиме. Приобретаемые компании не попадают под «тотальный контроль» со стороны Addtech, а продолжают работать по привычному алгоритму. Основные изменения связаны с финансовой отчетностью компаний.

«Компания Valutec – успешная компания, которая работает по бизнес-направлению «Промышленные технологии». Valutec владеет несколькими патентами и является одним из лидеров рынка в отрасли. С этим приобретением мы укрепим свою позицию в лесной отрасли», - говорит Генеральный директор Addtech Никлас Штенберг.

«Мы считаем, что это удачная сделка. С точки зрения долгосрочных перспектив, Addtech – отличное «крыло», под которым Valutec сможет расти и развиваться дальше, – комментирует Генеральный директор российского подразделения Valutec Тимо Канерва. – Несмотря на смену владельца, Valutec останется независимой компанией, с сохранением всех ранее взятых на себя обязательств. Штат также останется без изменений».

Оборот компании Addtech составляет порядка 1 млрд евро. В состав Addtech входят несколько финских компаний, среди них всемирно известная Nordautomation - лидер по производству конвейерного оборудования для бревен.

Сделка ожидает одобрения от соответствующих антимонопольных органов, ее завершение планируется на начало апреля. Все миноритарные акционеры, являющиеся сотрудниками компании Valutec, останутся миноритарными держателями 14% акций.

По всем вопросам, связанным с переходом Valutec в Addtech Group, Вы можете обратиться к Тимо Канерва по тел. +358 50 61 117 или Артему Веретенникову по тел. +7 911 779 51 46

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK