Новости

Интеллектуальная система управления сушкой Valmatics 4.0

Сушка пиломатериалов – один из самых ответственных этапов деревообрабатывающего производства, определяющий качество конечной продукции. Valutec объявляет о запуске новой системы управления Valmatics 4.0, которая позволит лесозаводам по всему миру автоматизировать и оптимизировать процесс сушки в камерах любого типа. Высокое качество процесса обеспечивают программы-симуляторы, в которые занесены данные сотен тысяч измерений для расчета процесса сушки с непревзойденной точностью от начала и до конца.

«Лесозаводы хотят упростить процесс производства, в то же время сохранив качество продукции на высоком уровне. Для этого требуется интеллектуальная автоматика, и мы направили значительные ресурсы на ее разработку. Valmatics 4.0 предлагает операторам помощь и поддержку, необходимые для оптимизации процесса сушки. Это означает больше преимуществ на различных уровнях, так как операторы получают больше времени для того, чтобы сконцентрироваться на операциях, ориентированных на качество, таких как отбор образцов для формирования статистики по влажности и трещинам», - говорит Томас Вамминг, глава исследовательского отдела Valutec.

Valmatics 4.0 – это результат научных исследований и диалога с деревообрабатывающими предприятиями. Эта программа создана на основе системы управления Valmatics, собственной разработки Valutec, появление которой в корне изменило процесс сушки, предоставив возможность оптимизировать качество, производительность и энергопотребление одновременно.

«Valmatics 4.0 – это новый этап развития системы управления Valmatics, который также отражает современный уровень развития лесозаводов. Сегодня важно не только иметь возможность оптимизировать процесс сушки для новых типов сушильных камер, как, например, камера непрерывного действия ТС, но также в полной мере использовать информацию других систем, таких как управление предприятием или пакетами. Так мы помогаем сделать производственную цепочку более функциональной и ориентированной на качество», ‒ отмечает Йон Карбин, глава отдела автоматизации Valutec.

Повышение уровня автоматизации, которое стало возможным благодаря интеллектуальным симуляторам, необходимо также для того, чтобы использовать все преимущества набирающих популярность сушильных камер непрерывного действия ТС, где в нескольких (до 10 шт.) зонах одновременно происходит сушка пиломатериалов различных сечений и влажности при разных климатических условиях.

«Это не то, что можно сделать самому «на коленке», без системной поддержки автоматики. Наши симуляторы выдают чрезвычайно точные расчеты, если известна начальная влажность. Это создает уверенность в процессе и облегчает работу оператора сушки», - добавляет Йон.

Номер версии 4.0 отсылает нас к понятию четвертой промышленной революции – Индустрии 4.0, которая подразумевает в том числе переход на автоматизацию и цифровые технологии и появление «умных предприятий» с полносвязной производственной цепочкой.

«Так как мы стремимся к увеличению использования древесины, мы быстро поняли важность вопросов эффективности и качества. Мы знаем, что лесозаводы прилагают огромные усилия для того, чтобы расширить свои рынки сбыта и захватить часть доли рынка других материалов. Мы гордимся тем, что являемся партнером, который способствует этому развитию посредством наших популярных во всем мире сушильных камер, систем управления и службы поддержки», - отмечает Тимо Канерва, директор Valutec.

Контакты

Тимо Канерва

Генеральный Директор

+358 50 61 117

Skype: facebook:timo.kanerva.75

Timo.Kanerva@valutec.ru

Артём Веретенников

Директор по продажам

+7 911 779 51 46

Skype: artem-veretennikov

Artem.Veretennikov@valutec.ru

Поделиться на Facebook Поделиться на VK